Ma démarche : vous guider vers une alimentation saine et bénéfique.
La Nutrition « holistique » correspond à une approche globale et humaniste :
- L’ individu est pris en compte dans sa globalité : alimentation, mode de vie, environnement physique et psychique
- Elle contribue à l’éducation et à la prévention des pathologies de notre société : surpoids, obésité, diabète, maladies cardio-vasculaires, maladies auto-immunes, …
- L’origine et la cause des problèmes sont systématiquement recherchées pour les corriger par une alimentation saine et adaptée à chacun.
En tant que nutritionniste holistique, mes services s’adressent à tous ceux qui souhaitent se diriger vers une alimentation «santé»….
- Vous souhaitez changer, vous sentir en meilleure forme, préserver votre capital santé ?
- Vous souhaitez adopter une alimentation et un mode de vie plus sain ?
- Vous souhaitez retrouver la ligne, perdre du poids de manière durable ?
- Vous souhaitez comprendre et connaître les principes de base d’une nutrition saine et bénéfique pour la santé ?
- Je vous accompagne de manière personnalisée afin que vous soyez autonome et acteur de votre démarche de changement.
- je m’appuie sur une approche globale pour vous amener vers le meilleur équilibre. La santé est notre bien le plus précieux, elle est étroitement liée à notre alimentation, à notre mode de vie et à notre développement personnel.
L’alimentation est un levier très important pour prévenir et améliorer un grand nombre de problèmes de santé, elle représente un des grands enjeux de la «prévention santé» pour les années à venir
Les recommandations que je vous donne s’appuient sur les recherches scientifiques les plus récentes dans le domaine de la nutrition.
Elles reposent sur des notions simples et reconnues telles que :
- L’index glycémique des aliments
- Des matières grasses saines et équilibrées (balance oméga6/oméga3, suppression de graisses trans,…)
- Des protéines de sources animales ou végétales de bonne qualité nutritionnelle
- L’équilibre acido-basique
- Les bienfaits des fruits et des légumes pour leurs apports en fibres, antioxydants, vitamines et minéraux
- Les bons modes de cuisson